Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Принесите мне голову этого блондина!
читать дальше
В детстве у меня была книжка с такими иллюстрациями. Они мне очень нравились.
Это я к тому, что девочка, наконец, полетела домой!

10:28 

А что, оказывается, есть!

Принесите мне голову этого блондина!
Оказывается, существует "параллельная википедия", то есть, "ТворенияВики", которая описывает мир с точки зрения креационизма!
Она маленькая, всего 8 000 статей, но на разных языках. Есть и русский раздел:
www.creationwiki.org/ru/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B...
Бред концентрированный, но недостаточно восхитительный. По сравнению со средневековыми книгами о чудовищах - весьма уныло, потому что авторы, увы, стараются не забывать о том, что они - "ученые". Отпустить фантазию и лихо шпарить о единорогах, кракенах, людях с песьими головами и стране Пресвитера Иоанна, увы, им не дано.

А вообще подобные потуги я (совершенно серьезно) считаю свидетельством недостатка веры у автора.
Ну вот, скажем, Ломоносов пишет о Солнце:

Когда бы смертным толь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к солнцу бренно наше око
Могло, приближившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.

Там огненны валы стремятся
И не находят берегов;
Там вихри пламенны крутятся,
Борющись множество веков;
Там камни, как вода, кипят,
Горящи там дожди шумят.

Или о северном сиянии:

Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?

То есть, ищет естественную причину сиянию, да и Солнце описывает так, как описывала наука.

И что, ему это мешает? Да ничуть! Он радостно восклицает:

Скажите ж, коль велик творец?

Нормальная реакция верующего на научные открытия именно такая: вау! Оказывается, мир устроен еще круче, чем мы думали! Творение, оказывается, еще интереснее, чем мы представляли! Оказывается, мир не застывший раз и навсегда - он меняется и развивается.

Цепляться за старые представления и уверять, что все случалось ровно так, как написано, значит, ставить писцов древности выше Бога, сотворившего мир куда сложнее, чем могут понять даже современные ученые.

01:37 

Принесите мне голову этого блондина!
08.09.2016 в 16:35
Пишет Оранжевы Йослик:

08.09.2016 в 11:51
Пишет +панда+:

Розыгрыш!
По итогам голосования разыгрываем оранжевого мишку с курицей!
Untitled by +Panda+, on Flickr
читать дальше

:panda: Что бы стать участником розыгрыша нужно сделать у себя перепост в таком же виде, как у меня и отметиться в комментариях с сылкой на него ( я присвою отметившимся номер)
:panda: Моим ПЧ быть не обязательно.
:panda: Блоги зарегистрированные после 7 сентября 2016 г не участвуют.
:panda: Отмечаться можно до 20 сентября, 21-го я выберу победителя путем генератора случайных чисел.

URL записи

URL записи

13:16 

Принесите мне голову этого блондина!
Кристина делает уроки. Очередное задание: надо написать предложение, составленное по картинке.
- Мам, - спрашивает ребенок, - а что тут написать?
На картинке укуренный пучеглазый паровоз везет подарок, а рельсы внезапно кончились. Именно это я и говорю вслух.
Именно это ребенок, оказывается, радостно записывает. Именно это она завтра покажет учительнице. Что после этого учительница скажет мне, заранее боюсь думать.

Я больше не буду помогать ей с уроками! Мне нельзя.:bang:

13:45 

Новости спорта

Принесите мне голову этого блондина!
1) Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает ТАСС.

Общая сумма перераспределенных средств составит 2,6 миллиарда рублей. В частности, бюджет на постройку школ будет уменьшен на 505 миллионов, учреждений дошкольного образования — на 313 миллионов рублей, здравоохранения — на 925 миллионов рублей.

88 миллионов рублей перераспределят со строительства жилого дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном Селе и реконструкцию оптико-механического профессионального лицея сократят на 155 миллионов.

lenta.ru/news/2016/08/22/zenitarena/

2) Генеральный директор компании «Метрострой» Вадим Александров заявил о готовности привлечь жителей Санкт-Петербурга к окончанию строительства футбольного стадиона на Крестовском острове.

www.gazeta.ru/sport/news/2016/08/24/n_9032993.s...

...А можно весь этот праздник за счет фанатов устроить? Они сильные, крепкие, энергичные. Пусть работают на стройках - школ, больниц, банных комплексов, - а зарплату отдают в фонд своего любимого "Зенита". А после трудовой вахты, как комсомольцы в советских фильмах, идут строить стадион!
И они при деле, и школы строятся, и этот чертов стадион доделают.

Правда я хорошо придумала?

А если бы меня раньше спросили, я б еще лучше посоветовала: строить его где-нибудь за городом. Устраивают же всякие рок-сейшены где-нибудь на природе, подальше от мирных жителей? Вот и стадионы хорошо бы выносить подальше. Там же строить гостиницы и хостелы для фанатов, прокладывать дорогу, пускать туда специальные автобусы. Чтоб во время матчей они бесились в специально выделенной резервации.

12:55 

Принесите мне голову этого блондина!
Вчера не удержалась и купила вот такую книгу:
www.labirint.ru/books/466565/

В таком восторге, будто у меня уже есть домик и я с ним играю!
Чертежи, правда, расчитаны на масштаб 1:12 и 1:16 (надо обзаводиться пуки) . Но до 1:6 увеличить можно, попробую что-нибудь сделать.
Домик сделать тоже хочется.

15:41 

В траве сидел кузнечик...

Принесите мне голову этого блондина!
Я никогда не буду заказывать у Доллше. Потому что его фирменного стиля работы с покупателями мои нервы не выдержат.
Не выйдет из меня и тру-бждшника. Многие пишут, что ожидание - это тоже своеобразная радость, неотъемлемая часть хобби. Я бы с удовольствием обошлась без него. Но, увы, те куклы, которых хочется, изготавливаются именно так - и ждать их все равно приходится.

Ну а пока малявки нет, запилю еще ожидательный пост, что остается-то...


В прошлом ожидательном посте я писала об "удивительных приключениях лесных человечков", которые вынесли мозг Носову и были предшественниками одного из самых знаменитых тунеядцев и чуть ли не самого знаменитого нерда в детской литературе (советской и постсоветской, хотя в Японии, например, "Незнайку" переводили).
Честно говоря, первая часть мне в детстве нравилась. Третью я тоже осилила. Вторую читать было скучно, зато она вызывала желание потреблять - очень хотелось жить в таком удобном и богатом городе, чтоб все было, а мне за это ничего не было.
Когда я перечитывала эту эпопею уже взрослой (сначала в институте, а потом - уже ребенку) первая часть мне опять понравилась. В глаза бросилось то, что в детстве не замечалось:
1) Незнайка, при всех его недостатках, пишет стихи лучше, чем признанный городской поэт (не потому что Незнайка гениален, а потому что Светик - вопиюще бездарен), а его картины несомненно талантливы: не зря же все радостно веселились, разглядывая чужие портреты, а свои просили немедленно убрать.
2) Малышки добрее и честнее малышей, именно они прекращают в зародыше травлю Незнайки его же подельниками, а Зеленый город намного комфортабельнее и Змеевки и Цветочного города. Среди ученых и интеллигенции тоже больше малышек
3) Носов не удержался от увесистых пинков собратьям по писательскому цеху: писатель Смекайло и поэтесса Самоцветик (которая лезет без очереди, потому что "она поэтесса") - если не списаны с кого-то конкретного, то все равно узнаваемы как типажи.
В общем, неплохая детская повесть, да и для взрослых напихано достаточно изюма, чтоб не было скучно детям читать.

Вторая часть получилась довольно унылой, а мультфильм - так вообще ни в какие ворота (Незнайка там без шляпы! Ну вот как так можно? Это ж все равно, что Бэтмен без маски, или Ктулху без тентаклей!)


Это не Кинг! Это все еще Носов!

Мультик по третьей части я не видела. Обличать капитализм у Носова получилось лучше, нежели рекламировать коммунизм. Убедительнее. Настолько, что возникла злая легенда, будто бы Ельцин присягнул не на Конституции, а на "Незнайке на Луне" - именно потому вот тако оно все и получилось.

(Как сказал мой знакомый: "Для того, чтоб развалить капитализм, понадобилось вторжение инопланетян, вооруженных сверхтехнологиями. Для развала Солнечного города хватило трех ослов" :) )

При всех "но" из персонажей книги могла бы получиться отличная серия игрушек. Ну не хуже этой вашей "Школы монстров". Но это только фантазии - даже если найдется кто-то, кто запустит линию Малышей и Малышек, у него будет такая головная боль с авторскими правами и выяснениями того, каким на самом деле должен быть Незнайка (как в книжках? Как в старых мультиках? Как в новом? Как в "Веселых картинках"?), что он... просто не будет запускать эту линию.

В СССР игрушечных Незнаек, кстати, выпускали. У меня вот такой был:


Да и сейчас просто куклу купить можно (поющую, говорящую, страшную), я не про это - я про линию небольших (с небольшой огурец!) куколок со сменным гардеробом, автомобилем, шаром, домиками и прочими атрибутами жизни коротышек. Неплохо могло получиться.

Ну а поскольку жду я все же девочек - на фиг Незнайку, пусть тут будут малышки:





Еще фильм был - "Незнайка с нашего двора". В котором Незнайка, верящий в магию и колдунство, был хорошим и правильным (при том, что он старался на... дуть всех сограждан фейковыми волшебниками), Знайка и прочие ученые - занудами и тоталитарными уродами, а бывшие Электроник и Сыроежкин изображали волшебников. Малышек там тоже переврали: умница и скромница Синеглазка стала манерной дурой со звездной болезнью, а рассудительная и серьезная Кнопочка - дурой жертвенной, о которую положительный Незнайка практически весь фильм ноги вытирает.
(На всякий случай: когда я шиплю в адрес персонажей-детей, я ни в коем случае не наезжаю на маленьких актеров. Играют они там ровно то, что им сказали играть взрослые. Девочки прелестны, они не виноваты, что у взрослых в голове черт-те что).




Ну и поют они взрослыми писклявыми голосами, что тоже не ах...

...Кукла, приезжай скорее! А то я еще не такого понапишу!

@темы: куклы

00:26 

Малявка, где ты?

Принесите мне голову этого блондина!
У меня уже фантазия иссякает, не знаю, кого в ждательные посты пихать!
Ну, скажем, вот:
sheba.spb.ru/lib/hvolson.htm

В дремучем лесу далёкого севера, под перистыми листьями папоротника, жило большое общество весёлых эльфов, или лесных человечков.

Эльфы жили превесело. Всё у них было под руками и ни о чём им не приходилось заботиться: ягод и орехов в лесу водилось множество, речки и ручейки снабжали эльфов хрустальной водой, а цветы приготовляли им душистый напиток из своих соков, до которого крошки большие охотники. В каждую полночь эльфы забираются в чашечки цветков и с наслаждением пьют капельки душистой влаги, за что каждый эльф должен рассказать цветку интересную сказочку.


Эта книжка сейчас почти забыта, а меж тем она в свое время вынесла мозг Николаю Носову и он придумал своих Коротышек, а также позаимствовал из книги Хвольсон имена Знайки и Незнайки. Плагиатом это не назвать, персонажи получились совсем другие.
Из книги Хвольсон было взято и имя Мурзилки, человека и парохода, то есть, желтого пушистого журналиста и его одноименного журнала. Тоже только имя, Мурзилка у нее совсем другой.

При этом сама Анна Хвольсон была, увы, неоригинальна. Ее лесные человечки были выдуманы не ею, а канадским художником Палмером Коксом. Причем, это были не эльфы, а брауни. Их было много, выглядели они отнюдь не красавцами, зато каждый обладал своим характером и был неповторим. Вот тут с ними можно познакомиться:
freemasonry.bcy.ca/brownies/The_Band.html

Как видите, сообщество брауни весьма интернационально. Среди них есть и русский: профессор Катчакофф, русский экс-нигилист. Выглядит он вот так:
freemasonry.bcy.ca/brownies/brownie_images/b11....

...Малявка, приезжай скорее!

@темы: куклы

03:57 

Сибилл фон Олферс "Детки матушки Земли"

Принесите мне голову этого блондина!



Мне очень нравятся картинки, а вот текста лучше бы не было. Ну или можно было обойтись коротенькими надписями: "детки-корешки спят", "Матушка Земля будит детей: весна пришла" - и так далее. Очень уж сиропно написано.
Правда, с текстом все не так просто. Это на немецком вариант всего один, самой Сибилл фон Олферс написанный. В русском есть разные переводы - вот тут их сравнивают и обсуждают:
shaltay0boltay.livejournal.com/509749.html
(Мне и вариант Смирнова не нравится, но в нем есть некая старомодная прелесть).

Книга любима вальдорфскими педагогами. Вальдорфский вариант "деток Земли" выглядит примерно так:
www.livemaster.ru/item/1204077-kukly-igrushki-v...
linolika.wordpress.com/2009/04/06/%D0%BC%D0%B0%...
www.lilia-atelier.com/index.php/deti-zemli.html

Насколько я поняла, ими не играют, а ставят их в "уголок природы"... Нет, я не буду говорить о вальдорфской педагогике. Тем более, что мне нравятся их игрушки. Не нравится другое.

А вообще, это был ожидательный пост. Жду мелочь.

@темы: куклы

03:10 

Жду...

Принесите мне голову этого блондина!
Миядзаки по-своему рассказал историю Добываек.


@темы: куклы

15:08 

Принесите мне голову этого блондина!
Подруга-библиотекарь не может найти работу (в Петербурге).
Из интереса я решила посмотреть, а есть ли вакансии?
...Ну, есть.
Сначала - хорошие новости. Максимум, который предлагают библиотекарю - 25-30 тысяч рублей. (30 - для инвалидов, место по квоте. Здоровым - около 25) Это полный день. Куча обязанностей - от непосредственно обслуживания читателей до продвижения библиотеки в соцсетях. Выходные - воскресенье и один день на неделе (два выходных подряд не гарантированы).
(Правда, за кружкой пива друзья говорили, что не представляют, как сейчас существовать в Петербурге на такие деньги, но это действительно хорошие новости).

Но это максимум-максимум. В основном - гораздо меньше.

Например, тут вот предлагают аж 9 тысяч рублей в месяц. За полный день:
trudvsem.ru/vacancy/card/1027802520492/9ce0f4b2...

Это следственный изолятор. Работать с 7.45 до 16.45. В качестве бонуса заявлено, что "есть условия для приема пищи".

Дорогие библиотекари, пожалуйста, не идите туда! Вы в Макдональдсе больше заработаете!
Черт подери, не можете платить - закрывайте библиотеки.

А если кто-то начинает говорить об интеллигентной профессии, о высокой миссии, о том, что деньги - не главное, а главное - просветительство... Забейте его каталожными ящиками. Или прутьями из ящиков. Сожгите на костре из макулатуры. Задушите книжной пылью.

22:15 

Жду и жду...

Принесите мне голову этого блондина!
Кого еще можно вспомнить из маленьких человечков?
Например, Ариэтту!


Книжку можно почитать, например, тут:
www.e-reading.club/book.php?book=88035

(А про "Ариэтти из страны лилипутов" я еще ожидательный пост напишу)

10:56 

Ожидательное

Принесите мне голову этого блондина!


Очень жду!

@темы: куклы

09:56 

Тяжелое детство...

Принесите мне голову этого блондина!
09:42 

Запреты! Всюду запреты!

Принесите мне голову этого блондина!
02:34 

Тоже ожидательный пост

Принесите мне голову этого блондина!
В детстве я очень любила "Приключения Бибигона". Мне вообще сборник "Чудо-дерево" очень нравился, я расстраивалась, что его просто так не купить. У родственников в Алма-Ате он был, а у меня не было.
Помнится, когда я увидела мультфильм, то очень удивилась: зачем там Цинцинеллу в мышку превратили. А оказалось, так и было в первом варианте. Вообще, судя по разговору здесь kid-book-museum.livejournal.com/570983.html - вариантов сказки было девять! То есть, девять было в середине пятидесятых, потом еще варианты были, но их уже не пересчитывали. И в одном из них сестра Бибигона вообще не появлялась.
Я знала вот этот: без мышки - www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/bibigon.htm
А тут есть ссылка на самый первый, журнальный, вариант (неоконченный, сказку перестали публиковать):
kid-book-museum.livejournal.com/573226.html

Вот еще варианты из того же сообщества:
kid-book-museum.livejournal.com/1095099.html?nc...
kid-book-museum.livejournal.com/579477.html?nc=...

Ну и мультик сюда же, куда без него. Мультфильм, правда, не совсем детский - скорее, как мне кажется, для эстетствующих взрослых. Но зато там музыка Прокофьева, голос Чуковского, Переделкино, приятный Бибигон.

23:18 

А еще я с сегодняшнего дня кое-кого жду!

Принесите мне голову этого блондина!

@темы: куклы

23:14 

Я в Питере!

Принесите мне голову этого блондина!
Сегодня день был бестолковый, но зато я при телефоне и интернете.

23:07 

А вообще не пугайтесь, я иногда рисовать пробую

Принесите мне голову этого блондина!
13:54 

Пытаюсь освоить Инстаграмм

Принесите мне голову этого блондина!
Выкладывать в него фотографии получается, из него еще куда-то - пока нет.

Территориальные воды Эмпирейской республики

главная