• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

В траве сидел кузнечик...

Принесите мне голову этого блондина!
Я никогда не буду заказывать у Доллше. Потому что его фирменного стиля работы с покупателями мои нервы не выдержат.
Не выйдет из меня и тру-бждшника. Многие пишут, что ожидание - это тоже своеобразная радость, неотъемлемая часть хобби. Я бы с удовольствием обошлась без него. Но, увы, те куклы, которых хочется, изготавливаются именно так - и ждать их все равно приходится.

Ну а пока малявки нет, запилю еще ожидательный пост, что остается-то...


В прошлом ожидательном посте я писала об "удивительных приключениях лесных человечков", которые вынесли мозг Носову и были предшественниками одного из самых знаменитых тунеядцев и чуть ли не самого знаменитого нерда в детской литературе (советской и постсоветской, хотя в Японии, например, "Незнайку" переводили).
Честно говоря, первая часть мне в детстве нравилась. Третью я тоже осилила. Вторую читать было скучно, зато она вызывала желание потреблять - очень хотелось жить в таком удобном и богатом городе, чтоб все было, а мне за это ничего не было.
Когда я перечитывала эту эпопею уже взрослой (сначала в институте, а потом - уже ребенку) первая часть мне опять понравилась. В глаза бросилось то, что в детстве не замечалось:
1) Незнайка, при всех его недостатках, пишет стихи лучше, чем признанный городской поэт (не потому что Незнайка гениален, а потому что Светик - вопиюще бездарен), а его картины несомненно талантливы: не зря же все радостно веселились, разглядывая чужие портреты, а свои просили немедленно убрать.
2) Малышки добрее и честнее малышей, именно они прекращают в зародыше травлю Незнайки его же подельниками, а Зеленый город намного комфортабельнее и Змеевки и Цветочного города. Среди ученых и интеллигенции тоже больше малышек
3) Носов не удержался от увесистых пинков собратьям по писательскому цеху: писатель Смекайло и поэтесса Самоцветик (которая лезет без очереди, потому что "она поэтесса") - если не списаны с кого-то конкретного, то все равно узнаваемы как типажи.
В общем, неплохая детская повесть, да и для взрослых напихано достаточно изюма, чтоб не было скучно детям читать.

Вторая часть получилась довольно унылой, а мультфильм - так вообще ни в какие ворота (Незнайка там без шляпы! Ну вот как так можно? Это ж все равно, что Бэтмен без маски, или Ктулху без тентаклей!)


Это не Кинг! Это все еще Носов!

Мультик по третьей части я не видела. Обличать капитализм у Носова получилось лучше, нежели рекламировать коммунизм. Убедительнее. Настолько, что возникла злая легенда, будто бы Ельцин присягнул не на Конституции, а на "Незнайке на Луне" - именно потому вот тако оно все и получилось.

(Как сказал мой знакомый: "Для того, чтоб развалить капитализм, понадобилось вторжение инопланетян, вооруженных сверхтехнологиями. Для развала Солнечного города хватило трех ослов" :) )

При всех "но" из персонажей книги могла бы получиться отличная серия игрушек. Ну не хуже этой вашей "Школы монстров". Но это только фантазии - даже если найдется кто-то, кто запустит линию Малышей и Малышек, у него будет такая головная боль с авторскими правами и выяснениями того, каким на самом деле должен быть Незнайка (как в книжках? Как в старых мультиках? Как в новом? Как в "Веселых картинках"?), что он... просто не будет запускать эту линию.

В СССР игрушечных Незнаек, кстати, выпускали. У меня вот такой был:


Да и сейчас просто куклу купить можно (поющую, говорящую, страшную), я не про это - я про линию небольших (с небольшой огурец!) куколок со сменным гардеробом, автомобилем, шаром, домиками и прочими атрибутами жизни коротышек. Неплохо могло получиться.

Ну а поскольку жду я все же девочек - на фиг Незнайку, пусть тут будут малышки:





Еще фильм был - "Незнайка с нашего двора". В котором Незнайка, верящий в магию и колдунство, был хорошим и правильным (при том, что он старался на... дуть всех сограждан фейковыми волшебниками), Знайка и прочие ученые - занудами и тоталитарными уродами, а бывшие Электроник и Сыроежкин изображали волшебников. Малышек там тоже переврали: умница и скромница Синеглазка стала манерной дурой со звездной болезнью, а рассудительная и серьезная Кнопочка - дурой жертвенной, о которую положительный Незнайка практически весь фильм ноги вытирает.
(На всякий случай: когда я шиплю в адрес персонажей-детей, я ни в коем случае не наезжаю на маленьких актеров. Играют они там ровно то, что им сказали играть взрослые. Девочки прелестны, они не виноваты, что у взрослых в голове черт-те что).




Ну и поют они взрослыми писклявыми голосами, что тоже не ах...

...Кукла, приезжай скорее! А то я еще не такого понапишу!

@темы: куклы

00:26 

Малявка, где ты?

Принесите мне голову этого блондина!
У меня уже фантазия иссякает, не знаю, кого в ждательные посты пихать!
Ну, скажем, вот:
sheba.spb.ru/lib/hvolson.htm

В дремучем лесу далёкого севера, под перистыми листьями папоротника, жило большое общество весёлых эльфов, или лесных человечков.

Эльфы жили превесело. Всё у них было под руками и ни о чём им не приходилось заботиться: ягод и орехов в лесу водилось множество, речки и ручейки снабжали эльфов хрустальной водой, а цветы приготовляли им душистый напиток из своих соков, до которого крошки большие охотники. В каждую полночь эльфы забираются в чашечки цветков и с наслаждением пьют капельки душистой влаги, за что каждый эльф должен рассказать цветку интересную сказочку.


Эта книжка сейчас почти забыта, а меж тем она в свое время вынесла мозг Николаю Носову и он придумал своих Коротышек, а также позаимствовал из книги Хвольсон имена Знайки и Незнайки. Плагиатом это не назвать, персонажи получились совсем другие.
Из книги Хвольсон было взято и имя Мурзилки, человека и парохода, то есть, желтого пушистого журналиста и его одноименного журнала. Тоже только имя, Мурзилка у нее совсем другой.

При этом сама Анна Хвольсон была, увы, неоригинальна. Ее лесные человечки были выдуманы не ею, а канадским художником Палмером Коксом. Причем, это были не эльфы, а брауни. Их было много, выглядели они отнюдь не красавцами, зато каждый обладал своим характером и был неповторим. Вот тут с ними можно познакомиться:
freemasonry.bcy.ca/brownies/The_Band.html

Как видите, сообщество брауни весьма интернационально. Среди них есть и русский: профессор Катчакофф, русский экс-нигилист. Выглядит он вот так:
freemasonry.bcy.ca/brownies/brownie_images/b11....

...Малявка, приезжай скорее!

@темы: куклы

03:57 

Сибилл фон Олферс "Детки матушки Земли"

Принесите мне голову этого блондина!



Мне очень нравятся картинки, а вот текста лучше бы не было. Ну или можно было обойтись коротенькими надписями: "детки-корешки спят", "Матушка Земля будит детей: весна пришла" - и так далее. Очень уж сиропно написано.
Правда, с текстом все не так просто. Это на немецком вариант всего один, самой Сибилл фон Олферс написанный. В русском есть разные переводы - вот тут их сравнивают и обсуждают:
shaltay0boltay.livejournal.com/509749.html
(Мне и вариант Смирнова не нравится, но в нем есть некая старомодная прелесть).

Книга любима вальдорфскими педагогами. Вальдорфский вариант "деток Земли" выглядит примерно так:
www.livemaster.ru/item/1204077-kukly-igrushki-v...
linolika.wordpress.com/2009/04/06/%D0%BC%D0%B0%...
www.lilia-atelier.com/index.php/deti-zemli.html

Насколько я поняла, ими не играют, а ставят их в "уголок природы"... Нет, я не буду говорить о вальдорфской педагогике. Тем более, что мне нравятся их игрушки. Не нравится другое.

А вообще, это был ожидательный пост. Жду мелочь.

@темы: куклы

03:10 

Жду...

Принесите мне голову этого блондина!
Миядзаки по-своему рассказал историю Добываек.


@темы: куклы

15:08 

Принесите мне голову этого блондина!
Подруга-библиотекарь не может найти работу (в Петербурге).
Из интереса я решила посмотреть, а есть ли вакансии?
...Ну, есть.
Сначала - хорошие новости. Максимум, который предлагают библиотекарю - 25-30 тысяч рублей. (30 - для инвалидов, место по квоте. Здоровым - около 25) Это полный день. Куча обязанностей - от непосредственно обслуживания читателей до продвижения библиотеки в соцсетях. Выходные - воскресенье и один день на неделе (два выходных подряд не гарантированы).
(Правда, за кружкой пива друзья говорили, что не представляют, как сейчас существовать в Петербурге на такие деньги, но это действительно хорошие новости).

Но это максимум-максимум. В основном - гораздо меньше.

Например, тут вот предлагают аж 9 тысяч рублей в месяц. За полный день:
trudvsem.ru/vacancy/card/1027802520492/9ce0f4b2...

Это следственный изолятор. Работать с 7.45 до 16.45. В качестве бонуса заявлено, что "есть условия для приема пищи".

Дорогие библиотекари, пожалуйста, не идите туда! Вы в Макдональдсе больше заработаете!
Черт подери, не можете платить - закрывайте библиотеки.

А если кто-то начинает говорить об интеллигентной профессии, о высокой миссии, о том, что деньги - не главное, а главное - просветительство... Забейте его каталожными ящиками. Или прутьями из ящиков. Сожгите на костре из макулатуры. Задушите книжной пылью.

22:15 

Жду и жду...

Принесите мне голову этого блондина!
Кого еще можно вспомнить из маленьких человечков?
Например, Ариэтту!


Книжку можно почитать, например, тут:
www.e-reading.club/book.php?book=88035

(А про "Ариэтти из страны лилипутов" я еще ожидательный пост напишу)

10:56 

Ожидательное

Принесите мне голову этого блондина!


Очень жду!

@темы: куклы

09:56 

Тяжелое детство...

Принесите мне голову этого блондина!
09:42 

Запреты! Всюду запреты!

Принесите мне голову этого блондина!
02:34 

Тоже ожидательный пост

Принесите мне голову этого блондина!
В детстве я очень любила "Приключения Бибигона". Мне вообще сборник "Чудо-дерево" очень нравился, я расстраивалась, что его просто так не купить. У родственников в Алма-Ате он был, а у меня не было.
Помнится, когда я увидела мультфильм, то очень удивилась: зачем там Цинцинеллу в мышку превратили. А оказалось, так и было в первом варианте. Вообще, судя по разговору здесь kid-book-museum.livejournal.com/570983.html - вариантов сказки было девять! То есть, девять было в середине пятидесятых, потом еще варианты были, но их уже не пересчитывали. И в одном из них сестра Бибигона вообще не появлялась.
Я знала вот этот: без мышки - www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/bibigon.htm
А тут есть ссылка на самый первый, журнальный, вариант (неоконченный, сказку перестали публиковать):
kid-book-museum.livejournal.com/573226.html

Вот еще варианты из того же сообщества:
kid-book-museum.livejournal.com/1095099.html?nc...
kid-book-museum.livejournal.com/579477.html?nc=...

Ну и мультик сюда же, куда без него. Мультфильм, правда, не совсем детский - скорее, как мне кажется, для эстетствующих взрослых. Но зато там музыка Прокофьева, голос Чуковского, Переделкино, приятный Бибигон.

23:18 

А еще я с сегодняшнего дня кое-кого жду!

Принесите мне голову этого блондина!

@темы: куклы

23:14 

Я в Питере!

Принесите мне голову этого блондина!
Сегодня день был бестолковый, но зато я при телефоне и интернете.

23:07 

А вообще не пугайтесь, я иногда рисовать пробую

Принесите мне голову этого блондина!
13:54 

Пытаюсь освоить Инстаграмм

Принесите мне голову этого блондина!
Выкладывать в него фотографии получается, из него еще куда-то - пока нет.

12:04 

Кукольные страдания

Принесите мне голову этого блондина!
Мучаюсь - покупать ли трехдюймовочку Черри.
В общем-то это почти воплощение детской мечты - крохотная и такая подвижная кукла. Которой можно устраивать колыбельку - ну, если не из скорлупки грецкого ореха, то из чашечки цветка.
Во что одевать, конечно, голову сломаешь, но тут реализм не нужен. Разобрать на лепестки искусственные цветы, пустить в дело совсем тоненькую ткань, срезы не подшивать, а подклеивать. В общем, можно справиться.
И она мне нравится.
Еще из нее выйдет друг для Доротеи (та, как я писала, не верит в фей, она просто знает, что они существуют).

Но еще хочется компанию для Эрика, а то ему одиноко (а все задуманные сценки для фото предполагают хотя бы двух персонажей)...

На "и то, и другое, и можно без хлеба" и денег не хватит, и совесть замучает (не надо мне говорить, что я имею право на удовольствие - имею, конечно. Но мучить она меня не перестанет).

19:18 

Принесите мне голову этого блондина!
14-го приезжаем с Кристиной в Питер на 2 недели.

20:59 

Семейный шоппинг

Принесите мне голову этого блондина!
Стоило купить напольный вентилятор, как жара спала!

Еще я сегодня обзавелась Мобильным Телефоном Без Кнопок. Меня, в общем, устраивала моя "нокия", но слышно стало плоховато. Все равно менять, так почему бы не.
На кой черт мне эта игрушка, я пока не поняла. Ну что, еще и инстаграммом обзаводиться теперь? Или ну его?

А у Кристины кукольное пополнение - она купила на свои сбережения вот такую девушку:


И девушка оказалась действительно хороша. Я теперь сама в их сторону посматриваю.

@темы: куклы

10:17 

Немного монархии вам в ленту!

Принесите мне голову этого блондина!
Шервинский. Господа! Известие о смерти Его императорского Величества...
Мышлаевский. Несколько преувеличено.
Студзинский. Виктор, ты офицер!
Елена. Дайте же сказать ему, господа!
Шервинский. ...вымышлено большевиками. Вы знаете, что произошло во дворце императора Вильгельма, когда ему представлялась свита гетмана? Император Вильгельм сказал: «А о дальнейшем с вами будет говорить...» — портьера раздвинулась, и вышел наш государь.
Входит Лариосик.
Он сказал: «Господа офицеры, поезжайте на Украину и формируйте ваши части. Когда же настанет время, я лично вас поведу в сердце России, в Москву!» И прослезился.

Раньше моей любимой историей о чудесном спасении была вот эта, о раненом в жопу бухгалтере-расхитителе: www.urano.ru/strannaya-sudba-carevicha-alekseya... Но эта сага, пожалуй, покруче будет:
thejizn.com/2016/06/24/rasstrela-tsarskoi-semji...

Историк Сергей Желенков приводит множество доказательств преобразования царевича Алексея в красноармейца Косыгина. В гремящие годы Гражданской войны, да еще под прикрытием ЧК сделать это действительно было не трудно. Намного интереснее его дальнейшая карьера. Сталин рассмотрел в юноше большое будущее и дальновидно двинул по хозяйственной линии. Не по партийной же.

В 1942 году уполномоченный Государственного комитета обороны в осажденном Ленинграде, Косыгин руководил эвакуацией населения и промышленных предприятий и имущества Царского Села. Алексей много раз ходил по Ладоге на яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера, потому организовал «Дорогу жизни» для снабжения города.

В 1949 году во время раскрутки Маленковым «Ленинградского дела» Косыгин «чудом» уцелел. Сталин, который при всех называл его царевичем, отправил Алексея Николаевича в длительную поездку по Сибири в связи с необходимостью усиления деятельности кооперации, улучшения дел с заготовкой сельхозпродукции.


Предлагаю на этом не останавливаться: давайте откроем, что Сталин - это загримированный Николай. Несчастный революционер Коба был тайно расстрелян, а Николаю приделали нос, подгримировали, выучили говорить с акцентом и назначили Сталиным. Такой расклад устроит всех: коммунисты могут отнести репрессии к преступлениям царского режима, а любители французской булки - Ходынку и Ленский расстрел к преступлениям сталинского. И всем будет хорошо.

15:05 

Принесите мне голову этого блондина!
Хиханьки хаханьками, а у человека, который начал этот перепост, уже сработало!

27.06.2016 в 01:00
Пишет 808080:

На почве миклухни и маклайства, хаха, мне что пришло в башку! изображение
Я в дайримагию (и вообще ни во что) не верю, но это других-то не касается?
Попробуем с размахом Эльдорадостей? можете перепощивать, если что.
Всем достатка в достатке!
А мне четыре процента кармы с акции...

изображение

URL записи

21:56 

Бездуховность и пресыщенность!

Принесите мне голову этого блондина!
Жара продолжается, народ прячется днем, а ближе к ночи массово выползает гулять. В окнах гостиницы рядом с рынком сегодня была выставка голых мужиков - они сидели на подоконниках в одних трусах, размахивали банками с какими-то напитками и были вполне довольны жизнью.

И я опять о жратве.

Сегодня попробовала сделать вот этот холодный супчик:
maria-selyanina.livejournal.com/129932.html#cut...

Очень довольна. А домашние трусливо предпочли жрать разогретые мясные шарики из ИКЕИ. Враги человеку - что с них взять.
Я ела с помидорами черри - дыни нет, виноград не глянулся.

Территориальные воды Эмпирейской республики

главная