• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Трагическая история Простой Русской Женщины

Принесите мне голову этого блондина!
И если у вас не разорвется сердце, если вы не зарыдаете, не побежите, роняя тапки, помогать этой несчастной и обездоленной, то никакого сердца у вас и не было. Злые вы. Я вот добрая - и рыдаю в голос:
cosharel.livejournal.com/563061.html

Как же тяжело приходится некоторым людям! Надеюсь, вы прониклись?

14:25 

Согласна с автором поста

Принесите мне голову этого блондина!
Это всё, что нужно знать про яростную борьбу издательств за честность и трепетное отношение к авторскому праву.
vorchunn.livejournal.com/1155083.html

Действительно - что тут еще добавить?

Зато если автор выкладывает свой собственный текст в и-нет бесплатно, он грабит издательства и вообще негодяй... :facepalm3:

21:13 

Принесите мне голову этого блондина!
Ур-ра! Сервиз получен - в последние полчаса работы почтового отделения.
Так что подарки Кристине будут вручены в срок.

15:39 

Принесите мне голову этого блондина!
Посылку доставили!
И у меня теперь живет Эрик (обицу Арес). И ему срочно нужны рюкзак и футболка (штаны, куртку и обувь заказали с Парабокса). Пока на нем футболка от Кена, но она не очень подходит.
Позже понадобятся собутыльник друг, девушка и еще какие-то компаньоны, но это в будущем.
С фотографиями у меня традиционно плохо, но может быть на следующих (не 7-8, а на тех, которые будут после них) и пофотографирую.

С историями еще хуже, для меня куклы это куклы, которые могут что-то разыгрывать, но они не связаны крепко-накрепко с определенными персонажами. Хотя, вообще-то, он - воображаемый друг Агнессы (планетдоллки), но вместе они смотрятся как существа из разных миров.

С собой он привез правильный парик и пару кроссовок для куклы, которую через два дня подарим Кристине, так что я выдыхаю.


...А вот сервиз так и пропал :box2:

@темы: куклы, Эрик, obitsu

18:19 

Uncanny valley

Принесите мне голову этого блондина!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D0%B2%...
Как вы считаете, оно существует?

Не "ученые предполагают, были исследования" и так далее, это я и так знаю. Вот вы как считаете, это реальная проблема, или надуманная?

Нет, какая-нибудь кукла в фильме ужасов действительно может напугать, но не сама ж по себе. Там обычно вся атмосфера такая, что напугать может и куколка, и бабочка, которая бьется в стекло, и котенок, внезапно прыгнувший со шкафа. Грязные куклы с пустыми глазницами к тому же вызывают тревогу: что же произошло? Почему игрушка в таком виде, что случилось с ребенком, который с этой куклой играл? - но и это только в кино и на фото срабатывает, в жизни грязную и сломанную куклу вы, скорее всего, воспримете как мусор, хотя можете и пожалеть об испорченной вещи. В кино же вас пугают намеренно.
Есть, конечно, педиофобия (боязнь кукол и манекенов) и гленофобия (боязнь взгляда куклы), но это нечастые расстройства. И люди, которые ими страдают, ничем не отличаются от страдающих, скажем, лепидоптерофобией (боязнь бабочек), или айлурофобией (боязнь кошек). Понятно, что педиофоб испугается реалистично сделанного робота, но он и детской куклы боится.

В фантастике, конечно, встречаются жуткие роботы, неотличимые от человека, но и там далеко не все они пугают. Сайлонов боятся (потому что они войну развязали и почти уничтожили человечество), а Электроника все любят, он добрый и хороший. В реальности очень реальных роботов попросту нет, но если включить фантазию... Думаю, пугать будет (если будет) не внешность, а непредсказуемость. Вы думаете, он сосед, здоровается, приветы передает, а потом вдруг программа включается и... Но это будущее, пусть потомки и разбираются. Нам, в нашем настоящем, страхов и без того хватает (террористы, например, не только выглядят совсем как люди, они и правда люди, вот ужас-то!). Тем более, речь идет не о роботах будущего, а о персонажах. "Искусственные персонажи, которые должны вызывать симпатию, не должны быть чересчур похожи на людей, особенно если они анимированы".

ОК, будем считать, что если искусственный персонаж настолько похож на людей, что его играет живой актер, у него нет тех самых "мелких несоответствий". Но и у живого человека могут быть "несоответствия" - непривычный цвет кожи, или разрез глаз. Как только разнообразие входит в привычку, страх исчезает. И если в 1978 году люди пугались "живых" персонажей, это не значит, что они будут их бояться в 2078. Фобии, наверняка, будут, но их, наверное, и лечить научатся эффективнее. Будут и те, кому "живые" роботы попросту не понравятся - но может через сто лет люди уже будут настолько воспитаны, что обойдутся словами "мне такое не по вкусу", а не станут вопить, говорить гадости и раздавать диагнозы хозяевам домашних роботов?

Что до персонажей - при том, как развиваются технологии, мы вправе ждать в ближайшем будущем полностью нарисованных киногероев. И не только динозавров или инопланетян. Люди тоже будут. И они будут вызывать симпатию, потому что войдут в привычку. А "зловещая долина" получит в скобочках примечание "устар."

16:32 

Принесите мне голову этого блондина!

17:53 

Принесите мне голову этого блондина!
Посылка так и застряла на таможне. Болтается там с 22-го. Нет, я-то потерплю. Но там еще два предмета для Кристины, а их надо получить, крайний срок, 4 мая.
Сервиз так и не появлялся. В крайнем случае, отдам свой :depress:

15:43 

Принесите мне голову этого блондина!
И еще о стиле и о том, как хорошо выглядеть. timbuktoo.livejournal.com/1528012.html?nc=58#co...

Одри Хепберн оказалась настоящей пампушкой, по сегодняшним мерка! Клиентка представляла себе тонкие, длинные, изящные ноги, а не мясистые, мускулистые и крепкие ноги балерины. С круглыми пухлыми коленками!
В доказательство прилагается вот эта фотография:

То есть, вот это:
Пампушка
С мясистыми, короткими, неизящными ногами.
С круглыми и пухлыми коленками.

Пампушка. Весившая 45 кг при росте 170. В сети можно найти цифры 59-62 кг - ну, разве уж это ее уже к шестидесяти раскормили, а фотографии относятся к периоду молодости. Когда Одри, пережившая немецкую оккупацию, и хроническое недоедание, и настоящий голод, посадила в хлам обменную систему и худела сама по себе, стоило чуть-чуть нарушить режим питания.

(Насколько я поняла, дама сначала была клиенткой героини прошлого поста о стиле, а потом Стелла ее покусала решила, что и сама не хуже может. И тоже стала стилистом).

14:37 

Мне всегда нравились капибары!

Принесите мне голову этого блондина!
27.04.2016 в 23:16
Пишет Оранжевы Йослик:

27.04.2016 в 22:02
Пишет watashi desu:

27.04.2016 в 19:05
Пишет Cattea:

Все любят капибару
Увела у Taho:
Почему-то капибары (или водосвинки) прямо-таки притягивают к себе других животных. У них всегда много друзей самых разных мастей. Даже крокодилы их любят!

Все любят капибару

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 28.04.2016 в 02:32

23:28 

Принесите мне голову этого блондина!
Я, в общем-то, понимаю, что стилисты - полезные люди. Ну правда, иногда появляется какой-то известный деятель: чучело чучелом! А на другого смотришь - вроде и на человека похож. Не он к галстуку привязан, а галстук к нему, не он в костюм упихан, а костюм на нем сидит - и так далее. Наверное, консультанты по стилю люди нужные.
Осталось одно - найти, где они живут. Ну эти, настоящие. Потому что те, кого вижу, впечатления полезных не производят.
Про прекрасную даму, обряжавшую "ради стиля" малолетнюю дочку в футболку поверх рубашки я уже писала: mareicheva.diary.ru/p206285942.htm. О кошмаре в телевизоре под названием "Модный приговор", кажется, только ленивый не высказывался.
Сегодня новую историю прочитала. Пальчики оближешь!
Есть такая Стелла Клар, многие жежешные стильные дамы ее превозносят. Журнал читать я пыталась, но там полезного мало, в основном самореклама: "Хотите выглядеть хорошо? Приходите на мой семинар, научу выбирать правильные лифчики!" Живет в Швеции, говорит по-русски. Последнее время она, оказывается, не только стилем занимается, а еще и учит "невербальной коммуникации". О ней она пишет еще меньше, чем о шмотках: а вы знаете, что мы до фига всего сообщаем миру покроем штанов и цветом ботинок? Приходите ко мне на семинар, заплатите кучу денег - и ваша жизнь изменится! И вот как оно выглядит со стороны пострадавшего:

читать дальше

Добрые и разумные люди радостно прыгают - ой, сама, блин, виновата! А чо она сразу не погуглила? Надела короткую юбку, а теперь жалуется, что изнасиловали - тоже мне! Ну, на то они и прекрасные люди, так всегда бывает.

Стелле Клар, похоже все божья роса.

А мне интересно - есть ли, правда, нормальные стилисты? Должны ведь быть. Или же стилист - это нечто вроде астролога, алхимика, личного мага, и прочих шарлатанов, когда-то считавшихся приличными профессионалами?

04:09 

Кукольное

Принесите мне голову этого блондина!
Я не вешала ожидательный пост, но я кое-кого жду.
(И этот кое-кто уже в Литве, но почему-то еще не дома!)

10:52 

Все и так, наверное, знают, но...

Принесите мне голову этого блондина!
Лепная масса iclay - замечательная штука!
Налепили с Кристиной игрушечной еды. Теперь расстраиваемся, что магазинчик, в котором мы эту прелесть купили, не работает по выходным.
www.google.com/search?q=iclay+amos&tbm=isch&tbo... - мы на пробу купили набор из четырех цветов (красный, желтый, белый, синий), смешиваются они прекрасно, зеленый, или коричневый, получаются ничуть не грязные, можно намешать разные оттенки.

23:40 

К срачу на ликсах

Принесите мне голову этого блондина!
А конкретно к высеру комментарию анонимуса, предлагающего снять сет про эсэсовца, спасающего детишек (для незамешанных - предлагалось одеть куколок в красивую эсэсовскую форму, ну а чтобы моралисты не придирались, придумать сахарную фотоисторию о спасенных детях):

читать дальше

Отсюда: militera.lib.ru/memo/other/zywulska_k01/text.ht...

20:44 

И опять повязушки:

Принесите мне голову этого блондина!

Тетенька погорячилась!

13:23 

Повязушки

Принесите мне голову этого блондина!
hmhome.ru/2014/06/01/vyazanaya-odezhda-iz-kvadr...

Красное пальто мне нравится: Надо будет к осени кому-то из жителей покрупнее такое сотворить.

А вот это:


- годный троллинг для визгух с ликсов, которые впадают в истерику при виде вязаной одежды: "невразме-ерно!". Словечко-то выдумали... И не то чтоб мне нравилось, когда куклу одевают в одежду, связанную из слишком толстых ниток, но лучше уж "повязухи" и даже карикатурные младенцы, одетые в повязухи, чем высказывания: "у меня глаза вытекают, ах, зачем я это вижу?"

Кстати о младенцах. Я поняла, кого мне напоминает младенец, вызвавший на ликсах очередную истерику:
babiki.ru/blog/avtorskie/68869.html

Кукол из фильма "Новый Гулливер"!



Кукла, конечно, на любителя. Но вопли "а-а, шарнирный уродец, они посмели сделать шарнирного реборна, а кто-то еще и купил, как они могли-и!!!" доставляют неимоверно.
Младенец, конечно, не реалистичный, но годный. Кукольный мультик можно было бы сделать с орущими младенцами в капусте - здорово было бы. А потом из младенцев вылуплялись бы изящные сумофеи-бабочки...

13:46 

В день космонавтики должно что-то вылупиться...

Принесите мне голову этого блондина!

01:09 

Принесите мне голову этого блондина!
Совершенно неожиданно купили Кристине Паолку.
Вот такую: www.paolareina.com/catalogo/doll/carol_2

17:05 

Новости из России! Только у нас на телеканале!

Принесите мне голову этого блондина!
В новой серии "Агентов Щ.И.Т" герои приключаются в России.
Пересказывать содержание не буду, потому что начинать надо с первого сезона, дабы объяснить, кто на ком стоял, кто кого обидел, и так далее. Лучше покажу картинки:
читать дальше
Вот такой плакат висит на тайной базе в Сибири, куда пробираются агенты.
Кстати, когда их ловят, они говорят "мы просто гуляли и собирали грибы". В зимней сибирской тайге... Это намек на анекдот о Штирлице ("Не сезон!" - подумал опытный разведчик), или сценаристы сами додумались?

А это интерьер базы. Обратите внимание на коммунистический лозунг:
читать дальше
(Электростанция вас пусть не удивляет, база действительно на территории бывшей электростанции)

Ну и еще один скриншот, уже из другого сериала, "Миротворец" :

читать дальше

:horror:

14:18 

Принесите мне голову этого блондина!
Тем, что фотограф использует для своих композиций игрушки, кукольников не удивишь.
Но получается у него здорово:
pandaznaet.ru/fotograf-ispolzuet-igrushki-i-soz...

19:22 

Кровожадные планы

Принесите мне голову этого блондина!
Слушайте... Ну ведь Россия большая страна. Можно ведь выделить небольшой участок земли - какой-нибудь заброшенный санаторий, например.
И собрать там особо творческих личностей. Например, автора этого плаката:

Или того деятеля, который предлагал в честь юбилея Блокады "на диете посидеть".
Вот. Собрать их там и пусть самовыражаются. Нет, я не предлагаю их там держать 900 дней, или четыре года, как на плакате. Как только человек скажет "простите, я - мудак, больше не буду такой хни нести", отпускать его на все четыре стороны. Можно и глюкозы дать.
Я даже бомбить не предлагаю. Или заставлять окопы рыть и дежурить на крышах. Пусть варежки вяжут, или статьи в бложек пишут - но на этом пайке, из 125 г хлеба, кружки кипятка и кусочка сахара.

АПД: И это еще не самая жесть:

Если призыв попробовать продержаться на рационе из хлеба и кипятка можно еще интерпретировать как "прочувствуй, каково им было", то это, простите, что? Почему в мирной стране дети должны взрослеть в 8 лет? Деды все-таки считали это ненормальным: им бы учиться, им бы играть, а приходится зажигалки тушить.
Спать на сырой земле тоже незачем, тем более 5 лет.

Территориальные воды Эмпирейской республики

главная