Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
А еще я так ясно-ясно понимаю, что если я хочу заниматься тем, чем хочу заниматься, мне обязательно надо учиться фотографировать.

Но я не хочу этого делать!
Мне это неинтересно. Я впадаю в панику от слов "экспозиция", "выдержка" и прочей черной магии. И мне не доставляет радости подолгу возиться с картинкой, выстраивать кадр - и прочее.
Обычно в таком случае подбадривают фразой "все приходит с практикой". Но это же вообще ужас ужасный - то есть, тебе открытым текстом говорят, что нет простой и внятной инструкции, благодаря которой ты можешь получить результат, отличимый от "что за позорище". Понятно, что гениальные снимки делают гении, но и для того, чтоб получилось "ну, хотя бы не стыдно", нужно практиковаться и практиковаться. То есть, проделать кучу неинтересной и занудной работы.

(Инструкции, конечно, есть, я не спорю. Но вот торт по внятному рецепту я пеку с первого раза. И да, когда только начинала учиться печь, мама, или тетя, выдавали простой рецепт и если я строго ему действовала, получался торт, а не говнище. Мне не пришлось отправить в помойку десятка два тортов, прежде чем я получила возможность выпить чаю с кусочком пирога. А слишком навороченные торты я делать и не берусь, на это есть кондитеры. Но то, что пеку, народ нахваливает.

А с фотографиями торта не получается).

URL
Комментарии
2017-06-05 в 11:30 

Ezhiuke
Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит.
неужели так необходимо???
я тоже фотографировать не умею и не люблю. а тоже бы неплохо уметь. но вот не моё - и всё тут. как и шитьё :)

2017-06-05 в 13:02 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Ezhiuke, А иначе никто и не увидит, что сотворено что-то стоящее.

URL
2017-06-05 в 14:05 

808080
Я думаю, что кому-то в болььшей степени степени дано "видеть камерой", кому-то в меньшей. Мне совсем не дано, и некогда тратить время на бесполезные обучения, потому что знания про выдержки-диафрагмы не дадут понимания композиции и светности объекта, и никакой фотошоп сам не делает красиво. Если стоящее творение - увидят и на мыльничном пересвете, а того что разглядел своим представлением человек могут в упор не увидеть на идеальном снимке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территориальные воды Эмпирейской республики

главная